wie Chancengleichheit

wie Denken

wie Umwelt

wie Selbstständigkeit

Wir wollen, dass alle Schüler sich ihren Fähigkeiten, Neigungen und Kompetenzen entsprechend entfalten können.

Wir wollen, dass das tägliche Miteinander von Freundlichkeit und gegenseitigem Respekt geprägt ist.

Wir wollen, dass unsere Schüler durch das Schaffen von Freiräumen ihren eigenen Lern- und Bildungsprozess entdecken.

Wir wollen die kindliche Wissbegierde und Entdeckerfreude entwickeln und weiter fördern.

Wir wollen, dass alle Menschen an unserer kleinen Schule sich mit Achtung und Respekt begegnen.

Wir wollen die Schüler durch methodische Vielfalt zu aktiver und eigenverantwortlicher Mitarbeit anregen.

Wir wollen in allen Lernbereichen das kreative Denken fördern und weiterentwickeln.

Wir wollen den Schülern die Natur unserer Heimat nahebringen und sie zur Achtung vor der Umwelt erziehen.

Wir wollen durch offene Unterrichtsformen die Freude am Lernen erhalten und die Schüler zu mehr Selbstständigkeit in den verschiedenen Lernprozessen führen.