fit4future - Aktionstag der DAK

Am 02.07.2019 fand in der Chunradus-Grundschule Sindlbach der „fit4future“-Aktionstag statt, der von der DAK ausgerichtet wurde. Frau Kopp hatte im Vorfeld in Zusammenarbeit mit Frau Ahrens von der DAK einen Parcours mit 6 verschiedenen Stationen erstellt, den die Schüler am Vormittag nacheinander durchlaufen mussten. So waren neben verschiedenen Geschicklichkeitsaufgaben wie Sackhüfen und Dosenwerfen auch einige Ernährungsfragen zu meistern. Zum Abschluss des Aktionstages gab es von Schulleiterin Henriette Gaube-Bentzien für alle Schüler eine Urkunde. Das DAK-Projekt „fit4future“ läuft seit zwei Jahren an der Schule und wurde von Frau Kopp initiiert. Sinn des Projekts ist es, die Schüler gesundheitlich fit zu halten, sowohl im Hinblick auf die richtige Ernährung, als auch im Bereich Sport und Bewegung.